您当前的位置:首页 > 公告信息
东营经济技术开发区市场监督管理局食品监督抽检信息公示(4品类)
发布时间:2018-10-15 17:04:53  信息来源:  作者:市场监管局
 

 本次抽检的品类主要包括食用农产品、酒类、调味品、淀粉及淀粉制品4类。

食用农产品的检测项目包括食用农产品的检测项目包括克伦特罗、呋喃唑酮代谢物、呋喃妥因代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、土霉素、培氟沙星、多西环素、总汞(以Hg计)、总砷(以As计)、恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)、氟苯尼考、氧氟沙星、氯霉素、沙丁胺醇、莱克多巴胺、铅(以Pb计)、镉(以Cd计)等指标,抽检依据为整顿办函〔201050号、农业部公告第235号、农业部公告第560号、农业部公告第2292号、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,共检测10批次产品,10批次合格,合格率为100%。合格产品信息见附表。(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目) 

酒类的检测项目包括氰化物(CN-)、甜蜜素、糖精钠(以糖精计)、酒精度、铅(以Pb计)等指标,抽检依据为GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2757-2012《食品安全国家标准 蒸馏酒及其配制酒》、GB/T 10781.2-2006《清香型白酒》、等,共检测1批次产品,1批次合格,合格率为100%。合格产品信息见附表。(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

调味品的检测项目包括山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、总砷(以As计)、甜蜜素、糖精钠(以糖精计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、铅(以Pb计)等指标,抽检依据为GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》等,共检测1批次产品,1批次合格,合格率为100%。合格产品信息见附表。(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

淀粉及淀粉制品的检测项目包括二氧化硫残留量、铅(以Pb计)、铝的残留量(干样品,以Al计)指标,抽检依据为GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、等,共检测1批次产品,1批次合格,合格率为100%。合格产品信息见附表。(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

  附件:东营开发区监督抽检13批次合格产品信息

东营开发区监督抽检13批次合格产品信息.xls

关闭窗口