您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
进入“有色时间”!第三届全国(东营)有色金属工业展将于18日开幕
发布时间:2018-10-15 08:32:59  信息来源:组宣部  作者:
 
“一切美好的事物都值得等待!”
继2016、2017年连续两届展会成功举办后,10月18日上午,由中国有色金属工业协会主办的“第三届全国(东营)有色金属工业展”将在东营黄河国际会展中心盛装启幕。
国内外有色金属行业从业者的目光,将再一次集体投向东营!再一次聚焦“有色”精彩!
金风送爽话“有色”,3天展期,近10000平方米展厅,届时将有2000余人亲临现场,包括中色集团等40余家企业参加特装展,中南大学等20余家单位参加标准展。参展范围主要为有色金属冶炼及加工、有色金属资源综合利用、对外技术服务等内容,展览现场以实物、模型和展板为主。
参加展会的企业中,既有金川、铜陵等实力雄厚的国有企业,也有东营方圆、迪赛机电等一大批充满生机和活力的民营企业;还有北京有研总院、北矿冶院等一批大型科研设计院所和昆工、江西理工等一批全国知名大学。展会将同期举行3场专业会议,分别是“铜冶金技术与装备暨铜材加工交流会”、“高层次专家对接会”、“金圆铜业有色金属暨电缆高峰论坛”。
 18日下午,“高层次专家对接会”将在蓝海御华饭店举行。届时将邀请中国工程院院士在内的国内外高层专家学者40余人参会,设有色金属产业、战略性新兴产业两个分会场,相关领域企业负责人60余人参与分组讨论;现场还将举行战略合作签约仪式及院士工作站揭牌仪式。对接会的召开将加强高层次人才与我市企业合作交流具有重要意义,推动技术转化与项目提升,助推新旧动能转换。
专家学者把脉“有色”前景,企业精英共绘“有色”蓝图。一系列展会活动必将促进有色金属工业创新发展,释放新需求、创造新供给、培育新动能,同时更好地宣传、推广有色金属工业节能减排与材料加工新技术、新工艺、新产品、新设备,搭建起有色金属工业技术与装备展示及项目合作交流的平台,加速有色金属产业高质量发展。
展会,准备就绪!大幕,即将拉开!精彩,继续上演!
10月18日,八方宾朋,不见不散!
关闭窗口