您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
开发区召开冬季清洁取暖和民生用气保障工作会议
发布时间:2018-10-10 11:24:41  信息来源:城市管理局  作者:
 
10月9日,全区冬季清洁取暖和民生用气保障工作会议在510会议室召开,党工委委员、管委会副主任薄传友出席会议并讲话,经济发展局、科学技术局、财政局、社会事务管理局、建设局、城市管理局、安监局、市场监管局、环保局、金融工作办公室、油区工作办公室、国土分局、华润燃气、黄河燃气公司负责同志参加会议。
会议集中学习了《关于做好冬季清洁取暖和民生用气保障工作的通知》、《关于对天然气供应保障工作进行摸底的通知》、《天然气保供及储气设施建设情况汇报》等文件,听取了华润燃气、黄河燃气关于燃气设施规模、储量供给以及安全方面的情况汇报。各相关单位负责人结合各自职能和目标任务,就推动开发区冬季清洁取暖和民生用气保障作了表态发言,并提出了建设性意见和建议。
薄传友要求:一是要统一思想、高度重视。清洁取暖和民生用气保障工作是改善大气质量、改善民生的一场革命性工程,必须态度坚决,强力推进,要以更高的站位、更扎实的工作,进一步把思想和行动统一到工作中去,齐心协力把工作干好。二是要明确责任、细化分工。各个部门要根据各自的职责,细化工作,把各项工作落到实处,使各项工作都相互协调起来,同时加大考核问责力度,突出向上问责机制,保障工作顺利进行。三是要突出重点、狠抓关键。民生是工作的重心,我们必须把用户的用气取暖放在核心位置,保障用户的用气量,保障极端天气不出问题,杜绝缺气、无气的现象发生。
 
关闭窗口